0 0
Тофу с «рисом» из цветной капусты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу с «рисом» из цветной капусты

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тофу в соусе с болгарским перцем и «рисом» из цветной капусты. По желанию к блюду можно добавить бобы или авокадо.

Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия
2 ст. л. кукурузной муки
400 гр твердого тофу
1 болгарский перец, очищенный и нарезанный
Несколько стеблей зеленого лука, нарезанного
5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 перец чили, нарезанный
8 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. черного перца
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кунжутного масла
Соль по вкусу

Рецепт:

1. Сложите капусту в блендер и перемешайте до состояния крупы.

2. Разрежьте тофу на кубики по 2 см. Сбрызните тофу соевым соусом. Нагрейте масло на сковороде, добавьте тофу, посыпьте кукурузной мукой. Переворачивайте тофу и поджаривайте до золотистой корочки.

3. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте болгарский перец и лук. Через несколько минут добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и сироп, готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.

4. В отдельную сковороду выложите капусту, добавьте кунжутное масло и соль. Поджаривайте 4 минуты, перемешивая.

5. Подавайте капусту с тофу, украсив зеленым луком.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Радужная паэлья
далее
Соба с грибами
назад
Радужная паэлья
далее
Соба с грибами

Добавить ваш комментарий