Описание приготовления
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре. Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь различных специй.
Ингредиенты:
4 л воды
450 г рисовой лапши
4 ст.л масло канола
450 г твёрдого сыра тофу
1 ст.л. нарезанного чеснока
1 стакан нарезанной капусты
1/2 стакана нарезанной моркови
2 средних нарезанных кубиками помидора
1 стакан сингапурского соуса
1 пучок зелёного лука, нарезанный
1/4 пучка нарезанной кинзы
1 ч.л. кунжутного масла
1 нарезанный лайм
Рецепт:
Доведите воду до кипения. Заложите рисовую лапшу в кипящую воду на 2 минуты, слейте воды в дуршлаг. Промойте лапшу под горячей водой 1 минуту. Осушите, лапша должна быть слегка тёплой. Перемешайте с 2 ст.л. масла и отложите в сторону.
На сковороде с глубоким дном пожарьте тофу с 2 ст.л. масла примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, капусту, морковь, помидоры, жарьте ещё минуту. Вмешайте рисовую лапшу, готовьте минуту. Добавьте сингапурский соус, хорошо перемешайте все ингредиенты (примерно 2 минуты). Добавьте зелёный лук, кинзу, кунжутное масло.
Сервируйте с ломтиками лайма.