Описание приготовления
Новогодние ёлочки из слоеного теста и ореховой пасты никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
320 г слоеного теста
30 г пеканов, измельченных
30 г фундука, измельченного
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. веганского сливочного масла
1/4 стакана корицы
Щепотка мускатного ореха
Длинные шпажки (если они деревянные, то заранее замоченные в воде)
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Разрежьте тесто на длинные тонкие полосы шириной примерном 2 см.
3. Смешайте орехи, сахар, масло, корицу и мускатный орех до получения однородной консистенции.
4. Разложите смесь по полоскам теста.Осторожно нанизывайте полоску теста на шпажку, так чтобы получилась ёлка. Сделайте то же самое с остальным тестом.
5. Возьмите оставшуюся часть теста и вырежьте 8 маленьких звезд. Поместите звезду на макушку ёлки.
6. Положите ёлки на противень и выпекайте в духовке в течение 12-15 минут до готовности теста.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag