0 0
Веганское рождественское печенье анджинетти

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское рождественское печенье анджинетти

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Анджинетти – это знаменитое итальянское рождественское печенье. Попробуйте как можно скорее веганскую версию этого традиционного десерта.

Ингредиенты:

Для печенья:

2 стакана муки
½ стакана сахара
1 веганский заменитель яйца
1,5 ч. л. сушенного аниса
¼ стакана растительного молока
½ ч. л. экстракта ванили
½ ч. л. разрыхлителя
⅓ стакана оливкового масла
¼ стакан веганского сливочного масла

Для глазури:

½ стакана сахарной пудры
¼ ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. теплой воды
1 ст. л. кондитерской посыпки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°. Хорошо смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте заменитель яйца, молоко, оливковое масло и ваниль. Перемешайте.

2. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто. Добавьте анис и еще раз размешайте.

3. От готового теста столовой ложкой оторвите кусочки и скатайте их в шарики.

4. Выложите шарики на противень с пергаментом и выпекайте около 15 минут. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

5. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме посыпки.

6. Полейте печенье глазурью и украсьте посыпкой. Дайте глазури застыть. Готово!

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веллингтон из орехов и грибов
далее
Ореховые ёлочки на шпажках
назад
Веллингтон из орехов и грибов
далее
Ореховые ёлочки на шпажках

Добавить ваш комментарий