Описание приготовления
Весьма нестандартный салат, который требует время как на приготовление, так и на то, чтобы настояться перед подачей на стол. Его сервируют на Афганский новый год, праздник под названием Навруз.
Ингредиенты (на 6 ст.):
1 ст. грецкого ореха
1\2 ст. фисташек очищенных
3\4 ст. изюма
3\4 ст. сушёных ягод
1 ст. кураги
1\2 ст. нарезанного миндаля
5 ст. фильтрованной воды
Рецепт:
В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Уберите с огня, добавьте грецкий орех и фисташки. Дайте настояться, пока вода не дойдёт до комнатной температуры, примерно 15 минут. Добавьте миндаль. Оставьте ещё на 15 минут.
Тем временем, промойте изюм, ягоды и курагу под холодной водой. очистите орехи от кожуры, слейте воду, отложите в сторону.
В большой миске смешайте сухофрукты с орехами. Добавьте ваниль и фильтрованную воду. Поставьте в холодильник на 3 дня, помешивая раз в день. Сухофрукты впитают большую часть воды. Остальную воду слейте.
Подавайте на стол.