0 0
Легкий салат с рукколой и шампиньонами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Легкий салат с рукколой и шампиньонами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

После новогоднего застолья хочется чего-нибудь легкого и полезного. Наш салат с рукколой и шампиньонами как раз кстати! Благодаря чечевице, тофу и грибам, это блюдо может прекрасно насытить и стать основным!

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
½ чашки отварной чечевицы
½ чашки нарезанного кубиками твердого копченого (или обычного) тофу
1 ст.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
Черный молотый перец – по вкусу
2 чашки рукколы
2-3 помидора

Рецепт:

Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут, затем добавьте соевый соус, чеснок, черный молотый перец и тушите около 6-8 минут.

В сервировочную миску выложите рукколу. Сверху посыпьте чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, тофу и выложите чуть остывшие шампиньоны. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус и полейте салат. Перемешайте и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
далее
Оливье + рецепт веганского майонеза
назад
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
далее
Оливье + рецепт веганского майонеза

Добавить ваш комментарий