Описание приготовления
Лето – самое время для салатов из свежей зелени и овощей. Мы добавляем капусту, орех пекан и немного сыра и получаем аппетитный салатик на обед!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. орехов пекан
7 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
4 ст. нарезанной брюссельской капусты
1 измельчённое яблоко
3\4 ст. нарезанного сыра
пригорошня зелёного лука
4 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ст. кленового сиропа
тёртый имбирь
2 измельчённых зубчика чеснока
соль и перец
Рецепт:
Поджарьте пекан на сковороде на среднем огне. Жарьте 10 минут.
Тем временем, на большой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, жарьте 5 минут. Добавьте ещё 2 ст.л. оливкового масла и брюссельскую капусту. Приправьте солью и перцем. Готовьте 10 минут, отложите в сторону, дайте остыть.
В маленькой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла, яблочный уксус, сироп, имбирь и чеснок. приправьте солью и перцем. Вылейте соус поверх капусты и орехов. Посыпьте сыром, зелёным луком.