Описание приготовления
Быстрый в приготовлении веганский мисо-суп с тофу.
Ингредиенты:
8 стаканов овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
300 г лапши без яиц
2 моркови, очищенные нарезанные тонкой стружкой
200 г твердого тофу, нарезанного кубиками
2 зелёных лука, тонко нарезанных
1 стакан пророщенных бобов
2 халапеньо, мелко нарезанных
½ ч. л. молотого красного или розового перца
½ ч. л. чёрного перца
¼ стакана мисо-пасты
Рецепт:
1. Доведите до кипения бульон, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут. Удалите лапшу и разделите на четыре суповые тарелки, оставив бульон в кастрюле.
2. Добавьте морковь, тофу, лук и ростки бобов в бульон и кипятите 3 минуты. Достаньте овощи и тофу из кастрюли и разделите по тарелкам.
3. В бульон добавьте халапеньо и молотый перец. Доведите до кипения. Снимите с огня и перемешайте с мисо. Разделите бульон на порции, налейте в тарелки и сразу подавайте на стол.
Яна Доценко
Источник: vegnews