Описание приготовления
Ароматный тайский крем-суп из тыквы и имбиря с кокосовыми сливками и лаймом. Для приготовления этого супа вам понадобится веганский «рыбный» соус, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
Ингредиенты:
2,5 кг тыквы
2 луковицы
600 мл кокосовых сливок
200 мл тайской красной пасты карри
3 ст. л. веганского «рыбного» соуса
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. лю молотых семян кориандра
1 ч. л. куркумы
Листья кинзы, для подачи
Сок лайма, для подачи
Рецепт:
1. Предварительно назогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Удалите семена, но не выбрасывайте их. Выложите тыкву на противень, смажьте маслом. Почистите и крупно нарежьте лук, выложите его на противень и уберите в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда тыква остынет, избавьтесь от кожуры.
2. Смажьте маслом большую сковороду, добавьте печеный лук, готовьте 5 минут. Добавьте красную пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. После добавьте соус и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
3. Увеличьте огонь, добавьте 750 мл воды и запеченную тыкву. После закипания продолжайте готовить не менее 15 минут. Снимите с огня, добавьте 400 мл кокосовых сливок. При помощи блендера измельчите суп до однородной массы.
4. Подавайте с дополнительной порцией кокосовых сливок, а также лаймом и кинзой.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews