0 0
Тайский тыквенный крем-суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тайский тыквенный крем-суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматный тайский крем-суп из тыквы и имбиря с кокосовыми сливками и лаймом. Для приготовления этого супа вам понадобится веганский «рыбный» соус, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый.

Ингредиенты:

2,5 кг тыквы
2 луковицы
600 мл кокосовых сливок
200 мл тайской красной пасты карри
3 ст. л. веганского «рыбного» соуса
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. лю молотых семян кориандра
1 ч. л. куркумы
Листья кинзы, для подачи
Сок лайма, для подачи

Рецепт:

1. Предварительно назогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Удалите семена, но не выбрасывайте их. Выложите тыкву на противень, смажьте маслом. Почистите и крупно нарежьте лук, выложите его на противень и уберите в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда тыква остынет, избавьтесь от кожуры.

2. Смажьте маслом большую сковороду, добавьте печеный лук, готовьте 5 минут. Добавьте красную пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. После добавьте соус и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

3. Увеличьте огонь, добавьте 750 мл воды и запеченную тыкву. После закипания продолжайте готовить не менее 15 минут. Снимите с огня, добавьте 400 мл кокосовых сливок. При помощи блендера измельчите суп до однородной массы.

4. Подавайте с дополнительной порцией кокосовых сливок, а также лаймом и кинзой.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблочно-имбирный дал
далее
Острый мисо-суп
назад
Яблочно-имбирный дал
далее
Острый мисо-суп

Добавить ваш комментарий