Описание приготовления
Картофель, запечённый в соусе из кешью и миндального молока.
Ингредиенты:
1 стакан орехов кешью
6-7 шт картофеля, тонко нарезанного
1 стакан миндального молоко или другого растительного молока
1 ч. л. соли + щепотка перца
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. лукового порошка (по желанию)
1 лук, нарезанный
Тёртый веганский сыр (по желанию)
Рецепт:
1. Залейте кешью кипятком. Оставьте на 15 минут.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слейте орехи.
3. При помощи блендера смешайте кешью, миндальное молоко, соль, перец, луковый порошок, кукурузный крахмал, уксус и горчицу.
4. Положите нарезанный картофель в миску и залейте четвертью соуса. Перемешайте.
5. Положите ломтики картофеля в форму для запекания, чередуя с луком. Налейте сверху оставшийся соус. Посыпьте веганским сыром.
6. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут или до готовности.
Яна Доценко
Источник: veganuary