0 0
Картофель в ореховом соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель в ореховом соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Картофель, запечённый в соусе из кешью и миндального молока.

Ингредиенты:

1 стакан орехов кешью
6-7 шт картофеля, тонко нарезанного
1 стакан миндального молоко или другого растительного молока
1 ч. л. соли + щепотка перца
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. лукового порошка (по желанию)
1 лук, нарезанный
Тёртый веганский сыр (по желанию)

Рецепт:

1. Залейте кешью кипятком. Оставьте на 15 минут.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слейте орехи.

3. При помощи блендера смешайте кешью, миндальное молоко, соль, перец, луковый порошок, кукурузный крахмал, уксус и горчицу.

4. Положите нарезанный картофель в миску и залейте четвертью соуса. Перемешайте.

5. Положите ломтики картофеля в форму для запекания, чередуя с луком. Налейте сверху оставшийся соус. Посыпьте веганским сыром.

6. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут или до готовности.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Темпе с кокосовым молоком и лемонграссом
далее
Стир-фрай с абрикосом и имбирем
назад
Темпе с кокосовым молоком и лемонграссом
далее
Стир-фрай с абрикосом и имбирем

Добавить ваш комментарий