0 0
Острый рис с нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый рис с нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Острый рис с нутом, карри, изюмом и кешью.

Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. пасты карри
250 г риса басмати, промытого
450 мл овощного бульона
400 г консервированного или вареного нута, промытого и просушенного
Горсть изюма
175 г замороженного шпината
Горсть орехов кешью

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок и пасту карри на среднем огне в течение 1 минуты. Разморозьте шпинат.

2. Положите рис в сковороду, добавьте бульон, нут и изюм. Перемешайте вилкой, чтобы рис не слипся. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

3. Отожмите лишнюю воду из шпината. Добавьте его в сковороду вместе с 2 ст. л. горячей воды и перемешайте рис вилкой. Добавьте кешью. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Unsplash/Kevin McCutcheon

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с песто из брокколи
далее
Карри с тыквой и нутом
назад
Паста с песто из брокколи
далее
Карри с тыквой и нутом

Добавить ваш комментарий