0 0
Паста с песто из брокколи

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с песто из брокколи

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Паста с ароматным соусом на основе брокколи!

Ингредиенты:

6 ст. л. бланшированного фундука (+ еще для гарнира, по желанию)

2 чашки соцветий брокколи

1½ стакана листьев петрушки

¼ стакана + 2 ст. л. оливкового масла (+ еще для поливки, по желанию)

½ стакана листьев мяты

4 ч. л. лимонного сока

1½ ч. л. тертой цедры лимона

1½ ч. л. каперсов (по желанию)

340 г макарон фарфалле

Рецепт:

1. Поджарьте фундук на сковороде от 3 до 5 минут или до золотистого цвета, часто встряхивая сковороду. Остудите и крупно нарежьте.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите брокколи в кипящей воде 2–3 минуты или до готовности. Промойте под холодной водой. Не выливайте воду от варки.

3. Поместите в кухонный комбайн фундук, брокколи, петрушку, масло, мяту, лимонный сок, цедру лимона и каперсы и перемешайте до однородной массы. При желании посолите и поперчите.

4. Отварите фарфалле в воде от приготовления брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана. Перемешайте фарфалле с соусом песто и оставшейся водой. Украсьте жареным фундуком  и при желании сбрызните оливковым маслом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Фото: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с тыквенно-ореховым соусом
далее
Острый рис с нутом
назад
Паста с тыквенно-ореховым соусом
далее
Острый рис с нутом

Добавить ваш комментарий