0 0
Домашний овощной бульон

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний овощной бульон

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Часто мы встречаем в рецептах очень простой ингредиент – овощной бульон. Некоторые ошибочно полагают, что приготовить его сложно и проще взять уже готовый. Однако совсем не обязательно покупать его в магазине! Такой бульон лучше сделать дома, а чтобы он не испортился, можно заморозить его и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Ингредиенты:

1-2 луковицы
6 средних моркови
6 стеблей сельдерея
2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1/2пучка свежей петрушки
1 корень фенхеля
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
5-сантиметровый кусочек корня куркумы (или порошок)
8-10 горошин черного перца
Морская соль – по вкусу
3-4 литра воды
Соус тамари – по желанию

Рецепт:

Промойте все овощи и нарежьте очень крупными кусками. Залейте водой так, чтобы овощи были полностью ей покрыты, добавьте перец. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до среднего и варите минимум 2 часа.

Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще. Как только овощи полностью сварятся, процедите бульон в миску, добавьте соль и тамари.

После охлаждения храните в холодильнике в течение 5 дней или до 4 месяцев в морозильной камере.

Екатерина Романова
Источник: kaleandchocolate.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекольный суп с красной капустой
далее
Гаспачо по-мароккански
назад
Свекольный суп с красной капустой
далее
Гаспачо по-мароккански

Добавить ваш комментарий