0 0
Острый соус Мухаммара

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый соус Мухаммара

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.

Ингредиенты:

3 красных сладких перца
70 г грецких орехов
1 ст. л. гранатовой патоки
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока, раздавленный
Горсть панировочных сухарей
¾ ч. л. мелкой соли
Оливковое масло (для подачи)
Зелень (для подачи)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите перцы на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перевернув их через 10-15 минут после начала запекания. Готовьте до мягкости и появления черных подпалин. Немного остудите, затем очистите от кожицы и семян.

2. Поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут до легкого подрумянивания.

3. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера. Смешайте молотые грецкие орехи с перцем, затем добавьте патоку, специи, томатную пасту, чеснок, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

4. Подавайте, полив оливковым маслом. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Pexels/Polina Tankilevitch

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сладкая фаршированная тыква
далее
Тыквенное пюре
назад
Сладкая фаршированная тыква
далее
Тыквенное пюре

Добавить ваш комментарий