Описание приготовления
Идеальный рецепт для зимнего обеда: фасоль очень сытна и богата белком, а специи окажут согревающий эффект на организм. Можно приготовить для всей семьи перед воскресным походом на лыжах или коньках!
Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых среднего размера луковицы
3 нарезанных стебля сельдерея
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кольцами
6 рубленых зубчиков чеснока
4,5 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. измельчённого красного перца
2 ст. консервированной черной фасоли, вымытой и сухой
4 ст. овощного бульона
1\4 ст. свежей нарезанной кинзы
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и молотый перец, по вкусу
Для сервировки на выбор: нарезанное авокадо, кинза, редис или чипсы тортилья
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, слегка присыпьте солью. Варите, помешивая, до мягкости овощей в течение примерно 10-15 минут.
Добавьте чеснок, тмин, красный перец. Варите до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в кастрюлю чёрную фасоль и овощной бульон, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить на слабом огне до тех пор как бульон пропитается ароматом, а бобы станут мягкими, около 30 минут.
Приятного аппетита!