Описание приготовления
Этот супик можно приготовить зимой из консервированной кукурузы, а летом из свежей. Свежие зерна предварительно отварите. Блюдо получается насыщенным, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
100 г. зерен свежей или консервированной кукурузы
2 картофелины
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 корень петрушки
70-100 г. корня сельдерея
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 шт. лаврового листа
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сухого базилика
2 стол. ложки рубленой зелени петрушки
2 стол. ложки рубленой зелени кинзы
соль по вкусу
Рецепт:
Морковь, лук, коренья почистить и нашинковать. Спассеровать на сковороде в растительном масле. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с кипятком опустите картофель и поварите минут 10. Добавьте кукурузу и пассерованные овощи. Поварите еще 5-7 минут. В конце заправьте суп специями и зеленью, посолите и дайте настояться.