Описание приготовления
Хрустящая соленая закуска – морковь и зеленая фасоль, запеченные с маслом и розмарином!
Ингредиенты:
2 ст. л. + 2 ст. л. масла из виноградных косточек (+ еще немного для смазки противней)
1 ст. л. + 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
680 г моркови, очищенной и нарезанной на длинные тонкие палочки
455 г зеленой фасоли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте маслом два противня.
2. Смешайте 2 ст. масла и 1 ст. л. розмарина в большой миске, приправьте солью и перцем, добавьте морковь и перемешайте. Выложите морковь в один слой на один противень.
3. Смешайте оставшиеся 2 ст. масла и 1 ст. л. розмарина в большой миске, приправьте солью и перцем, добавьте фасоль и перемешайте. Выложите фасоль в один слой на второй противень.
4. Запекайте фасоль и морковь 20-30 минут или до тех пор, пока овощи не начнут местами темнеть. Приправьте солью и перцем. Немного остудите и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times