Описание приготовления
Сытное и питательное лакомство с какао, сухофруктами и орехами!
Ингредиенты:
½ чашки миндаля
½ чашки очищенных поджаренных фисташек
8 фиников без косточек, нарезанных на крупные кусочки
½ чашки нарезанной кураги
½ чашки нарезанного сушеного инжира
½ чашки сушеной вишни
¼ чашки универсальной муки
¼ чашки цельнозерновой панировки
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч. л. сушеной тертой цедры апельсина
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. тертого мускатного ореха
¼ ч. л. молотого душистого перца
⅛ ч. л. поваренной соли
¾ чашки нектара агавы
¾ чашки сахара
2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте 23-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой. Бумагу также покройте кулинарным спреем.
2. Смешайте миндаль, фисташки, финики, курагу, инжир, вишню, муку, панировочные сухари, какао, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в миске.
3. Доведите нектар агавы и сахар до кипения в кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. К смеси орехов и сухофруктов добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте нектар агавы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выровняйте сверху.
4. Запекайте 50 минут, или пока смесь не будет приготовлена по бокам, но останется мягкой в центре – она полностью затвердеет после охлаждения. Остудите, затем накройте фольгой и оставьте на ночь. Когда смесь затвердеет, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на квадратные кусочки.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times