• Главная
  • Шоколадные мини-батончики с сухофруктами и орехами
0 0
Шоколадные мини-батончики с сухофруктами и орехами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные мини-батончики с сухофруктами и орехами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сытное и питательное лакомство с какао, сухофруктами и орехами!

Ингредиенты:

½ чашки миндаля

½ чашки очищенных поджаренных фисташек

8 фиников без косточек, нарезанных на крупные кусочки

½ чашки нарезанной кураги

½ чашки нарезанного сушеного инжира

½ чашки сушеной вишни

¼ чашки универсальной муки

¼ чашки цельнозерновой панировки

2 ст. л. несладкого какао-порошка

1 ч. л. сушеной тертой цедры апельсина

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. тертого мускатного ореха

¼ ч. л. молотого душистого перца

⅛ ч. л. поваренной соли

¾ чашки нектара агавы

¾ чашки сахара

2 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте 23-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой. Бумагу также покройте кулинарным спреем.

2. Смешайте миндаль, фисташки, финики, курагу, инжир, вишню, муку, панировочные сухари, какао, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в миске.

3. Доведите нектар агавы и сахар до кипения в кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. К смеси орехов и сухофруктов добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте нектар агавы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выровняйте сверху.

4. Запекайте 50 минут, или пока смесь не будет приготовлена по бокам, но останется мягкой в центре – она полностью затвердеет после охлаждения. Остудите, затем накройте фольгой и оставьте на ночь. Когда смесь затвердеет, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на квадратные кусочки.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пюре из батата и картофеля
далее
Миндаль с паприкой, фенхелем и медом
назад
Пюре из батата и картофеля
далее
Миндаль с паприкой, фенхелем и медом

Добавить ваш комментарий