0 0
Овощной террин

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
850 г Баклажан 2-3 шт
800 г Перец болгарский 5-6 шт
300 г Творожный сыр например Альмете
10 г Петрушка
Растительное масло для жарки
Специи
0.25 ч.л. Черный перец
0.5 ч.л. Тимьян
0.25ч.л. Асафетида В экадаши экадашная
0.25 ч.л. Черная соль

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощной террин

  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

  • Специи

Описание приготовления

Поделиться
Всего просмотров: 676;
Просмотров сегодня: 1.

Шаги

1
Готово

1. Нарезаем баклажаны толщиной 5 мм. Замачиваем в подсоленной воде на 30 минут (чтобы не было горечи). Ставим под пресс, например банку с водой.

2
Готово

2. Перцы разрежем по полам, удалим косточки и поставим в духовку на 30 минут.

3
Готово

3. Нарезаем зелень. Смешиваем сыр, зелень, специи.

4
Готово

4. Готовые перцы положим в пакет на 30 минут, чтобы легко удалить кожуру. Пакет завязываем.

5
Готово

5. Баклажаны посушим полотенцем и обжарим в масле на сковороде.

6
Готово

6. Достаем перцы, снимаем кожуру и начинаем собирать слои. Для начала выстилаем пакет или пленку в контейнер/стеклянную посуду.

7
Готово

7. Внахлест укладываем баклажаны, чуть подсаливаем. Далее слой перцев, слой сыра и снова баклажаны. В такой последовательности повторяем далее. Последний слой должен быть из баклажан.

8
Готово

8. Ставим под пресс. Например, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой. Убираем в холодильник на ночь.

9
Готово

9. Достаем из холодильника, сливаем масло. Переворачиваем на тарелку и ждем, когда само отойдет в течение 30 секунд.

Кулинар

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Творожные сочники
далее
Картошка со сметаной
назад
Творожные сочники
далее
Картошка со сметаной

Добавить ваш комментарий