0 0
Персики в карамели с голубикой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Персики в карамели с голубикой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Быстрый в приготовлении десерт из персиков, голубики, лимона, ванили и сахара.

Ингредиенты:

250 г сахарной пудры
Сок и цедра 1 лимона
3 персика
100 г черники
Ванильный экстракт или ванильный стручок по вкусу

Рецепт:

1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в неё сахар. Вращайте кастрюлю, пока сахар не растопится и не станет темно-золотым. Не перемешивайте.

2. Когда большая часть сахара карамелизируется, осторожно налейте 500 мл кипятка и перемешайте длинной ложкой. Будьте осторожны, так как появятся брызги. Сначала сахар станет твёрдым, продолжайте нагревать и перемешивать. Как только он снова растворится, добавьте цедру лимона и ваниль. Готовьте на медленном огне еще около 5 минут.

3. Разрежьте персики пополам. Удалите косточки. Положите персики в сахарный сироп одним слоем.

4. Медленно доведите сироп почти до кипения, готовьте в течение 3-5 минут, пока персики не станут мягкими при проколе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда лимонный сок и дайте остыть. Добавьте чернику и перемешайте. Подавайте десерт комнатной температуры или охлажденным.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грушевые пирожные без выпечки
далее
Веганский Гулаб Джамун
назад
Грушевые пирожные без выпечки
далее
Веганский Гулаб Джамун

Добавить ваш комментарий