Описание приготовления
Простое, вкусное и полезное блюдо. Хорошо сочетается с тофу и свежей зеленью.
Ингредиенты:
4 больших помидора
2½ стакана овощной смеси
½ стакана веганского соуса песто
⅔ стакана варёной крупы киноа
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментом.
2. Отрежьте у помидоров верхушки, ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее. Выложите помидоры на противень.
2. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне поджаривайте овощи 5 минут. Добавьте ¼ стакана песто, перемешайте, добавьте киноа и мякоть помидоров, накройте крышкой и готовьте еще пять минут, периодически помешивая. Добавьте соль, бальзамический уксус, перец и оставшийся соус песто. Перемешайте.
4. Разложите смесь по помидорам, накройте помидоры отрезанными верхушками и выпекайте 30 минут.
5. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5 минут.
Яна Доценко
Источник: vegnews