0 0
Тарт с клюквой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт с клюквой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Клюква – действительно зимняя ягода! Об этом говорит как минимум ее цвет, и как максимум – кладезь витаминов. Чтобы домашние не морщились от кислоты и порадовались чему-то вкусному, приготовьте им клюквенный тарт!

Ингредиенты:

Корж:
300 г муки
200 г сливочного масла
3 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. холодной воды
1 апельсин

Начинка:
600 г свежей или замороженной клюквы
200 г тростникового сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г манки
1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт:

Нарежьте масло небольшими кусочками. Смешайте муку с сахаром и добавьте кусочки масла. Разотрите руками до получения крошки. С апельсина снимите цедру (без белой прослойки) и добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, чтобы получился слегка липкий шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Разморозьте клюкву, если она заморожена. Из апельсина выжмите сок и добавьте его к клюкве. Добавьте сахар, ваниль и хорошо перемешайте. Немного раздавите начинку толкушкой или блендером, оставляя большую часть ягод целыми. В отдельной миске смешайте крахмал и манку.

Достаньте тесто и раскатайте его скалкой на поверхности, хорошо припыленной мукой. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Присыпьте дно формы смесью крахмала с манкой. Выложите вишневую начинку и поставьте тесто в разогретую до 180⁰С на 30-35 минут. Не вынимайте тарт из формы, пока он полностью не остынет.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный кекс с шоколадом
далее
Простое новогоднее печенье
назад
Тыквенный кекс с шоколадом
далее
Простое новогоднее печенье

Добавить ваш комментарий