Описание приготовления
Если вы еще не пробовали готовить овсянку в банке, советуем начать! Мало того, что это экономит время, так еще и сохраняет полезные свойства овсянки, поскольку она готовится без термической обработки! Добавляйте любимые ягоды, орехи, семена и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
3 ст.л. овсянки (долгой варки)
1 ст.л. семян чиа
1 спелый банан
½ чашки кокосового или миндального молока
½ чашки воды
¼ ч.л. кардамона
½ ч.л. корицы
1 ч.л. меда или кленового сиропа
По желанию:
1 чашка вишни (можно использовать замороженную)
1 ст.л. кленового сиропа или меда
1 ч.л. семян чиа
Горький шоколад и орехи
Рецепт:
Банан разомните вилкой. Смешайте в небольшой банке овсянку, банан, семена чиа, кардамон и корицу. Залейте смесь молоком, водой, добавьте подсластитель. Плотно закройте банку, встряхните и поставьте в холодильник. Через час снова встряхните и оставьте банку в холодильнике на ночь.
Приготовьте вишневый джем. Переложите вишню в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте 2-3 минуты. Если используете замороженную, варите ее после разморозки еще 2-3 минуты. Уберите с огня, добавьте сироп или мед и семена чиа. Размешайте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Утром достаньте банку с овсянкой. Добавьте в нее вишневый джем, посыпьте миндалем и тертым горьким шоколадом.
Екатерина Романова