Описание приготовления
Пряный суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля.
Ингредиенты:
600 г тыквы
400 г батата
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
3 ст. л. оливкового масла
1 лук, измельчённый
2 зубчика чеснока, измельчённые
750 мл овощного бульона
Соль и перец
Растительные сливки для подачи
Рецепт:
1. Обжарьте тыкву и батат с оливковым маслом и специями в течение 40 минут или до мягкости.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
3. Добавьте тыкву и батат. Не забудьте переложить все специи из сковороды в кастрюлю.
4. Добавьте 500 мл овощного бульона. Доведите до кипения, затем выключите нагрев.
5. При помощи погружного блендера измельчите смесь до состояния пюре. Для более жидкой консистенции добавьте еще немного бульона.
6. Подавайте с растительными сливками.
Яна Доценко
Источник: veganuary