Описание приготовления
Нежная, вкусная и простая в приготовлении веганская рикотта может стать прекрасной намазкой на хлеб, соусом для пасты или просто здоровым перекусом. Можно добавить в нее любимую зелень, специи, острый перец чили и все, что душе угодно!
Ингредиенты:
1 ½ чашки кешью
½ чашки воды
Сок 1 лимона
1-2 ст.л. пищевых дрожжей (не обычных, опционально)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лукового порошка (или 1 ст.л. измельченного лука)
Мелкая морская соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
Замочите кешью на ночь или минимум на 3 часа в воде. Слейте воду, промойте орехи и сложите их в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивайте до получения однородной консистенции. Попробуйте «рикотту», добавьте по вкусу соль и перец.
Храните в холодильнике не больше недели.
Екатерина Романова