Описание приготовления
В лучших традициях мексиканской кухни острые специи согревают, дают яркий вкус блюду, от которого невозможно оторваться. Обед не для слабонервных!
Ингредиенты:
250 г пасты (макарон)
1\4 ст. овощного бульона
1 нарезанная луковица
2 нарезанных и очищенных от семян перца халапеньо
1,5 ч.л. измельчённого чеснока
1\2 ч.л. порошка чипотле чили
1 банка консервированных помидоров
1 банка консервированной фасоли пинто
1 1\4 ст. соуса энчилада
1\4 ст. нарезанной петрушки
1\2 ст. сметаны
Рецепт:
Поставьте большую кастрюлю воды на огонь, сварите пасту в соответствии с инструкцией. Слейте в дуршлаг, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокую сковороду выложите овощной бульон. Добавьте лук, перцы халапеньо и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, 5 минут до мягкости овощей. Посыпьте порошком чипотле. Добавьте помидоры, фасоль и соус энчилада. Хорошо перемешайте так, чтобы помидоры лопнули и пустили мякоть. Готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте сваренную пасту. Переложите всю массу в форму для выпечки, накройте фольгой. Выпекайте 25 минут. Снимите фольгу, выпекайте ещё 5 минут.
Подавайте с петрушкой и сметаной.