0 0
Кускус с овощами на гриле

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кускус с овощами на гриле

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Характерный кухни Средиземноморья кускус и яркое разнообразие овощей на гриле, приправленные лимонным соком – такое блюдо навевает настроение лета, тепла и веселья.

Ингредиенты:

200 г зелёных бобов
200 г сухого кускуса
1 кубик бульона (вегетарианского)
12 маленьких морковок, очищенных и нарезанных пополам вдоль
500 г зелёной спаржи
2 тонко нарезанных вдоль кабачков
2 измельчённых зубчика чеснока
Цедра и сок 2 лимонов
Соль и чёрный перец
Пригоршня нарезанной мяты
60 г фета

Рецепт:

Сварите  бобы в кипящей воде 4-5 минут. Слейте воду, сохранив 300 мл.

Положите кускус в неглубокую, жароустойчивую миску. Растворите кубик бульона в зарезервированной воде 300 мл, вылейте поверх кускуса. Добавьте бобы, накройте плёнкой. Оставьте на 8-10 минут, пока не впитается жидкость. Хорошо перемешайте. Тем временем, заложите морковь, спаржу и кабачки в миску, полейте маслом. Добавьте чеснок, половину лимонной цедры и сок, приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку в режиме гриль. Запеките морковь в течение 4 минут, переверните другой стороной. Добавьте кабачки, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте спаржу на последние 4 минуты. Добавьте оставшийся лимонный сок в миску с кускусом, а так же немного перца и мяты. Выложите вместе с овощами гриль по тарелкам. Добавьте сыр фета и оставшуюся лимонную цедру.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Гриб-строганов
далее
Паста по-мексикански
назад
Гриб-строганов
далее
Паста по-мексикански

Добавить ваш комментарий