Описание приготовления
Характерный кухни Средиземноморья кускус и яркое разнообразие овощей на гриле, приправленные лимонным соком – такое блюдо навевает настроение лета, тепла и веселья.
Ингредиенты:
200 г зелёных бобов
200 г сухого кускуса
1 кубик бульона (вегетарианского)
12 маленьких морковок, очищенных и нарезанных пополам вдоль
500 г зелёной спаржи
2 тонко нарезанных вдоль кабачков
2 измельчённых зубчика чеснока
Цедра и сок 2 лимонов
Соль и чёрный перец
Пригоршня нарезанной мяты
60 г фета
Рецепт:
Сварите бобы в кипящей воде 4-5 минут. Слейте воду, сохранив 300 мл.
Положите кускус в неглубокую, жароустойчивую миску. Растворите кубик бульона в зарезервированной воде 300 мл, вылейте поверх кускуса. Добавьте бобы, накройте плёнкой. Оставьте на 8-10 минут, пока не впитается жидкость. Хорошо перемешайте. Тем временем, заложите морковь, спаржу и кабачки в миску, полейте маслом. Добавьте чеснок, половину лимонной цедры и сок, приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку в режиме гриль. Запеките морковь в течение 4 минут, переверните другой стороной. Добавьте кабачки, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте спаржу на последние 4 минуты. Добавьте оставшийся лимонный сок в миску с кускусом, а так же немного перца и мяты. Выложите вместе с овощами гриль по тарелкам. Добавьте сыр фета и оставшуюся лимонную цедру.