0 0
Паста с чечевичным болоньезе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с чечевичным болоньезе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Соус болонье́зе родом из Болоньи, Италия. Традиционно готовится со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Мы же предлагаем рецепт пасты с оригинальным, чечевичным болоньезе.

Ингредиенты (на 8 порций):

1 ст. чечевицы
2 нарезанных кубиками моркови
3 нарезанных палки сельдеря
1,5 ст. томатного пюре
1 измельчённая луковица
4 рубленых зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 ст. овощного бульона (или воды)
1 ч.л. молотоый чёрный перец
1 ч.л. сушёного орегано
1 ч.л. сушёного розмарина
1 измельчённый перец чили
соль, по вкусу
петрушка

Рецепт:

Замочите чечевицу в воде на несколько часов. Отложите в сторону.
Тем временем, в глиняном горшке смешайте лук, масло, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте 1\2 ч.л. соли и половину от имеющегося чёрного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут снимите крышку, хорошо перемешайте, добавьте в горшок чечевицу, помидоры, овощной бульон, сушёные травы, перец чили, перец и соль.
Хорошо перемешайте, снова накройте крышкой глиняный горшок. Поставьте болоньезе готовиться на 1-2 часа.
Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте пасту и болоньезе, сервируйте с петрушкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Изысканный рис
далее
Котлеты из сыра и овощей
назад
Изысканный рис
далее
Котлеты из сыра и овощей

Добавить ваш комментарий