Описание приготовления
Быстрый, полезный и очень вкусный салат с богатым белком нутом, свежим базиликом и хрустящим миндалем. Он идеально подходит для начала трапезы или в качестве основного блюда в разгрузочные дни!
Ингредиенты:
Заправка:
¼ чашки бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат:
2-3 чашки нарезанной капусты кейл
½ ч.л. соли
1 банка консервированного нута
½ чашки нарезанного свежего базилика
½ чашки сушеной клюквы
1 чашка нарезанного красного лука
½ чашки крупно порубленного миндаля
1нарезанный кубиками авокадо (по желанию)
Примечание: 1 чашка = 250 мл
Рецепт:
Смешайте ингредиенты для заправки в маленькой миске. Отставьте в сторону.
В большую миску высыпьте кейл, посолите. Руками вотрите соль в капусту, чтобы она стала мягче и чуть темнее. Добавьте к ней нут, клюкву, красный лук, миндаль и авокадо. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив миндалем!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Humusapien