Описание приготовления
Веганская паста с домашним соусом песто, зеленым горошком, кабачками и спаржей.
Ингредиенты:
Для песто:
70 г кедровых орехов
Горсть капусты кейл
Горсть свежего базилика
2 зубчика чеснока
Цедра 1 лимона
120 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для пасты:
350 г макарон на ваш вкус
100 г замороженного гороха
1-2 ст. л. растительного йогурта
2 кабачка, мелко нарезанных
200 г спаржи, мелко нарезанной
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Обжарьте кедровые орешки. Дайте орехам полностью остыть.
2. В блендер поместите все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты при помощи блендера, затем постепенно вливайте масло и смешивайте песто. Приправьте по вкусу.
3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Обжарьте кабачки и спаржу в оливковом масле в течение 2 минут. Отварите горох в кипящей воде до готовности.
5. Слейте макароны и смешайте их с песто (регулируйте количество соуса по вкусу), йогуртом и овощами. Готово!
Яна Доценко
Источник: veganuary