0 0
Шоколад с соленой карамелью из фиников

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколад с соленой карамелью из фиников

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Подавайте этот десерт с шоколадом и соленой карамелью из фиников в небольших прозрачных стаканах.

Ингредиенты:

Для карамели:

8 фиников меджул, без косточек
60 мл кокосового молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. соли

Для шоколадного слоя:

150 г темного шоколада
200 мл кокосового молока
1 ст. л. порошка какао
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. экстракта ванили

Для подачи:

соль
дроблёное печенье на выбор

Рецепт:

1. Залейте финики кипятком. Отставьте в сторону.

2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и сложите в отдельную миску. На медленном огне доведите до кипения кокосовое молоко, добавьте 200 мл молока в миску с шоколадом. Хорошо перемешайте, добавьте какао-порошок, ложку кленового сиропа и ложку экстракта ванили. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Слейте воду и переложите финики в блендер. Хорошо измельчите, добавьте 60 мл кокосового молока, ложку кленового сиропа, ложку экстракта ванили и соль. Взбейте до получения однородной консистенции.

4. Используя чайную ложку, равномерно распределите слой карамели по маленьким чашечкам. Затем равномерно разложите слой шоколада. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

5. За 15 минут до подачи достаньте десерт и посыпьте солью и дроблёным печеньем. Подождите, пока шоколад слегка размягчится, затем подавайте. Десерт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадные конфеты из фиников
далее
Торт с веганским кремом ганаш
назад
Шоколадные конфеты из фиников
далее
Торт с веганским кремом ганаш

Добавить ваш комментарий