0 0
Биточки из поленты с миксом овощей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Биточки из поленты с миксом овощей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

По-настоящему изысканное веганское блюдо! Почувствуйте себя гениальным шеф-поваром, приготовив обед или ужин по этому рецепту.

Ингредиенты:

·        полента п/ф – 250 г (2 круга)

·        соус грибной – п/ф 60 г

·        спаржа зеленая – 50 г

·        баклажаны – 40 г (кубик 1.5-2 мм)

·        еноки – 40 г

·        соль морская – 1 г

·        черный перец – чуть-чуть

·        оливковое масло – 15 г

·        брокколи – 25 г

·        черри – 15 г

·        шнитт-лук – 1г

·        мини кукуруза – 20 г

·        артишок маринованный – 50 г

Полента п/ф:

·        полента – 220 г

·        кокосовое молоко – 150 г

·        вода – 350+170 г

·        соль – 8 г

·        оливковое масло – 20 г

·        цукини – 30 г

·        шампиньоны – 70 г

·        трюфельное масло – 15 г

·        лук репчатый – 50 г

Соус грибной п/ф:

·        шампиньоны – 200 г

·        кокосовые сливки – 150 г

·        соль морская – 2 г

·        лук репчатый – 40 г

·        чеснок – 4 г

·        белый перец – 1 г

·        трюфельное масло – 10 г

Готовим поленту. В сотейник насыпаем поленту и 350г воды, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим поленту на среднем огне, постоянно помешивая с периодическим добавление воды (170 г) по мере загущения каши. Доведя кашу до готовности, всыпаем в нее мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные шампиньоны и цукини, в течении 10-15 секунд держим кашу на огне после чего снимаем с плиты, добавляем трюфельное масло и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам диаметром 8-9 см (250-300 мл).

Готовим соус. Нарезаем крупным кубиком шампиньоны, добавляем мелко рубленный чеснок, специи, мелко рубленный лук и кокосовое молоко. Все ингредиенты доводим до легкого кипения после чего взбиваем в блендере до однородной консистенции с добавлением трюфельного масла.

Готовим биточки. Поленту, нарезанную кругами, подогреваем в конвектомате в течение 5 минут. Обжариваем на оливковом масле шампиньоны и очищенный от кожуры баклажан до легкого колера, слегка подсолив и поперчив.Сервируем тарелку соусом в середину выкладываем обжаренные грибы и баклажан, на них укладываем поленту, на поленту кладем слегка обжаренную спаржу. Декорируем шнитт-луком, черри, мини кукурузой, артишоком и слайсами обжаренной брокколи.

Артур Бирзул @birzulchef

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рагу с кимчи
далее
Паста с песто и спаржей
назад
Рагу с кимчи
далее
Паста с песто и спаржей

Добавить ваш комментарий