Описание приготовления
Пицца «Маргарита» была создана в 1889 году в Неаполе, куда итальянский король Умберто 1-й приехал со своей женой Маргаритой. Маргарите так понравилась пицца, что пиццайоло Рафаэле Эспозито назвал пиццу в ее честь. Пицца быстро завоевала популярность еще и потому, что она цвета итальянского флага: белый, красный, зеленый.
Ингредиенты:
500г. муки
25 г. пивных дрожжей
оливковое масло «extra vergine»
15 г. соли
5-6 очищенных помидоров
1 моцарелла
5-6 веточек зеленого базилика
Рецепт:
Высыпьте муку во вместительную миску. Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Влейте их в миску с мукой, затем добавьте соль. Замесите тесто, добавляя воды и муки по необходимости, до получения мягкой массы. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте и дайте тесту около 2 часов подняться при комнатной температуре. Разомните тесто кулаками, поделите на 2 части. Накройте холщевой тряпочкой и оставьте его подниматься еще на полчаса. Заранее разогрейте духовку до 220 град. Смажьте маслом 2 формы для пиццы диаметром 30 см. Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на тесто кусочки помидоров и полейте их оливковым маслом. Поставьте в духовку на 10- 15 минут. Выньте из духовки, добавьте нарезанную кусочками моцареллу, полейте оливковым маслом и поставьте еще в духовку на 5 минут. Готовую пиццу украсьте листиками базилика, подавайте к столу горячей.