Описание приготовления
500 мл (2 чашки) густого кокосового крема;
2 ч. л. экстракта ванили;
1 ст. л. хлопьев агар-агар – 100 г;
белый шоколад;
1 персик без косточки, нарезанный полумесяцем;
1 ст. л. сиропа агавы
Поместите в кастрюлю кокосовый крем, ваниль, агар-агар и шоколад. Почти доведите до кипения (7-8 минут), затем снимите с огня. Постоянно помешивайте, чтобы крем не пригорел и не «убежал».
Убавьте огонь. Разлейте крем в 4 маленьких чашечки. Отставьте их в прохладное место, затем в холодильник примерно на 3 часа.
В маленькой кастрюльке прогрейте сироп и кусочки персика в течение 5 минут, пока персик не станет мягким и не впитает часть сиропа. Аккуратно переверните чашечки на блюдца. Может понадобиться прогреть до комнатной температуры или поддеть ножом. Не торопитесь. Или можете есть прямо из чашечки.
Полейте персиковым сиропом и сразу подавайте.
Источник