Описание приготовления
Грибы очень технологичный, то есть удобный в хранении, переработке и приготовлении продукт питания. Тушеные грибы готовят в кастрюле с плотной крышкой. Их доводят до слабого кипения в собственном соку,затем добавляют соль,масло. Лучше всего тушеными получаются лисички, шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики.
Ингредиенты:
250 г. свежих грибов
500 г. свежей белокочанной капусты
750 г. картофеля
50 г. растительного масла
0,5 л овощного бульона
30 г. муки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Сварить овощной бульон. В кастрюлю положить слоями вареный картофель, крупно нарезанную капусту,
слегка тушеные грибы. На сковороде слегка обжарить муку на растительном масле. Постепенно при непрерывном помешивании
влить горячий бульон, пока не получится густой соус. Добавить соль, перец и перемешать. Залить соусом
картофель, грибы, капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.