Описание приготовления
Хоть зимний период и не балует разнообразием свежих овощей, проявив выдумку можно приготовить сытное блюдо, которое согреет в холод и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Полкило моркови, очищенной
Полкило пастернака, очищенного
1 большой батат
1 маленькая тыква, очищенная и без семян
1 ст. л. качественного оливкового масла
1 ½ ч. л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Нарезать морковь, пастернак, сладкий картофель и тыкву кубиками 1х1 см. Овощи уменьшатся в размере во время приготовления, поэтому не нужно резать слишком мелко.
Разместить нарезанные овощи в один слой на противнях. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Встряхнуть. Выпекать 25-35 минут, пока все овощи не станут мягкими. Один раз перевернуть металлической лопаткой.
Посыпать петрушкой, приправить по вкусу, подавать горячим.