Описание приготовления
Необычный салат в духе восточной кухни!
Ингредиенты:
225 г лапши соба
1-2 ст. л. белой пасты мисо
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. маринованного имбиря
2 моркови, нарезанные соломкой
1 кочан радиккио, тонко нарезанный
1½ листа нори, нарезанных тонкими полосками
2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Рецепт:
1. Отварите лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
2. Смешайте мисо, кунжутное масло, рисовый уксус, маринованный имбирь и 3 ст. л. воды в блендере до однородной массы. Смешайте морковь, радиккио, нори, семена кунжута и заправку с лапшой соба. Подавайте салат охлажденным.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times