Описание приготовления
Сочный лимонный пирог готовится просто и быстро. Он прекрасно подойдет к чаю, а также можете взять его с собой на пикник.
Ингредиенты:
· мука – 300 г
· растительное молоко – 250 мл
· сахар – 200 г
· подсолнечное масло – 125 г
· разрыхлитель – 1 пакетик
· ванильный сахар – 1 пакетик
· сок 1 лимона
Для глазури:
· сахарная пудра
· лимонный сок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, смешайте до однородной массы. Муку с разрыхлителем смешайте в отдельной посуде.
2. Добавьте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам, смешайте так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться кремовой консистенции, довольно жидким.
3. Застелите форму бумагой для выпечки и залейте в нее тесто. Выпекайте около 15 минут, зависит от вашей духовки. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.
4. Для глазури взбейте миксером сахарную пудру с лимонным соком в количестве, которое вам необходимо для получившейся формы. Полейте ей остывший пирог.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: chefkoch.de