Описание приготовления
Для клубничного соуса:
0,5 кг клубники;
1/3 стакана сахара;
0,5 ст. л, сока лимона;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. крахмала из кукурузы + 2 ст. л. воды;
Для яблочного крема:
2 ст. молока;
3 ст. л. сухого заварного крема-концентрата;
0,75 ст. сахара;
жменька жареного миндаля;
0,5 ч. л. молотого кардамона;
1,5 ст. яблок, порезанных мелко;
1,25 ст. гранатовых зерен
Промойте клубнику и очистите ее от листьев.
Положите в кастрюлю клубнику, сахар, налейте сок лимона и воду.
Доведите до кипения на маленьком огне и проварите с закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды клубники не размякнут.
Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и измельчите блендером.
Клубничный соус готов к употреблению и может некоторое время храниться в холодильнике.
Для приготовления яблочного крема разведите водой сухой заварной крем — концентрат 4 ложками молока.
Нагрейте остальное молоко на огне до тех пор, пока оно не будет близко к закипанию и влейте разведенный крем.
Добавьте молотый кардамон.
Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте измельченный жареный миндаль и остудите.
Добавьте измельченные яблоки. Перемешайте,
Перед подачей к столу налейте на дно креманки 1 ч. л. клубничного соуса, сверху налейте яблочный крем и украсьте клубничным соусом.