0 0
Крем из яблок с соусом из клубники

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем из яблок с соусом из клубники

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для клубничного соуса:

0,5 кг клубники;

1/3 стакана сахара;

0,5 ст. л, сока лимона;

2 ст. л. воды;

1 ст. л. крахмала из кукурузы + 2 ст. л. воды;

Для яблочного крема:

2 ст. молока;

3 ст. л. сухого заварного крема-концентрата;

0,75 ст. сахара;

жменька жареного миндаля;

0,5 ч. л. молотого кардамона;

1,5 ст. яблок, порезанных мелко;

1,25 ст. гранатовых зерен

Промойте клубнику и очистите ее от листьев.

Положите в кастрюлю клубнику, сахар, налейте сок лимона и воду.

Доведите до кипения на маленьком огне и проварите с закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды клубники не размякнут.

Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и измельчите блендером.

Клубничный соус готов к употреблению и может некоторое время храниться в холодильнике.

Для приготовления яблочного крема разведите водой сухой заварной крем — концентрат 4 ложками молока.

Нагрейте остальное молоко на огне до тех пор, пока оно не будет близко к закипанию и влейте разведенный крем.

Добавьте молотый кардамон.

Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте измельченный жареный миндаль и остудите.

Добавьте измельченные яблоки. Перемешайте,

Перед подачей к столу налейте на дно креманки 1 ч. л. клубничного соуса, сверху налейте яблочный крем и украсьте  клубничным соусом.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бурфи из миндаля
далее
Нарали Бхат — сладкий кокосовый рис
назад
Бурфи из миндаля
далее
Нарали Бхат — сладкий кокосовый рис

Добавить ваш комментарий