0 0
Плов из булгура с нутом и курагой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов из булгура с нутом и курагой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии. Даёшь экзотику!

Ингредиенты (на 4 порции):

3\4 ст. воды

1 банка овощного бульона

1 ст. булгура

1 ст.л. оливкового масла

1 луковица

2 ч.л. порошка карри

1 зубчик чеснока

1 банка консервированного нута

1\2 ст. кураги

1\2 ч.л. соли

1\4 ст. петрушки

Рецепт:

Разогрейте воду с овощным бульоном в кастрюле, накрытой крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте и варите на медленном огне 12-15 минут. Уберите кастрюлю с огня. Размешайте булгур вилкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 10 минут. Добавьте карри и чеснок, ещё на 1 минуту. В кастрюлю добавьте нут, курагу, соль и 1\2 ст. овощного бульона. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня, добавьте булгур и петрушку.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Макароны в сыре с зеленью
далее
Свекольная паста с зеленью
назад
Макароны в сыре с зеленью
далее
Свекольная паста с зеленью

Добавить ваш комментарий