Описание приготовления
Банальная, но всегда актуальная паста может быть приготовлена оригинально и, как говорится, с душой. С сыром, артишоками, обваленная в японских сухарях панко, паста становится кулинарным шедевром!
Ингредиенты (на 4 порции):
3\4 ст. макарон
3 ст. нарезанного шпината
2 ст. нарезанных артишоков
1\4 ст. молока
1\4 ст. йогурта несладкого
1\4 ст. тёртого пармезана
2 ст.л. топлёного сливочного масла
1\4 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. лукового порошка
Соль и свежемолотый чёрный перец
1\2 ст. панко (панировочные сухари)
2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавьте шпинат, артишок, молоко, йогурт, пармезан, сливочное масло, чесночный и луковый порошок. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте панировочные сухари на большой сковороде на среднем огне. Жарьте до коричневатого цвета 3 минуты.
Подавайте пасту с артишоком и зеленью, посыпанную сухарями и петрушкой.