Описание приготовления
Свекла – нечастый ингредиент к пасте, но мы же любим эксперименты! Очень полезный овощ, который особенно необходим женщинам.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 свеклы
1 ч.л. соли
1 пачка спагетти
3 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
Измельчённый красный перец
Зелень на выбор
Рецепт:
Запеките свеклу в духовке 30-40 минут (воткнутый нож должен мягко входить в овощ). Остудите свеклу под холодной водой. Очистите свеклу, нарежьте на кусочки.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятите воду с солью и сварите спагетти.
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, готовьте на среднем огне. Добавьте зелень, шпинат, увеличьте огонь до сильного, помешивайте время от времени. Добавьте кусочки свеклы, 1 ч.л. соли, готовьте пару минут.
От сваренных спагетти сохраните 3\4 ст. воды, остальную слейте. Добавьте смесь со свеклой, хорошо перемешайте.