Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст.л. оливкового масла
2 красных стручковых перца, тонко нарезанных
2 рублёных зубчика чеснока
1 маленький баклажан
2 маленьких цуккини
1 ст.л. винного уксуса3 порезанных помидоров среднего размера
Готовим традиционное французское блюдо за 15 минут! Кстати, интересный факт: Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».
Рецепт:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Тем временем, нарежьте баклажан и цуккини по диагонали, добавьте в сковороду. Готовьте ещё 3 минуты до тех пор, пока овощи станут мягкими.
Добавьте уксус и помидоры. Помешайте в течение 30 секунд, пока не испарится уксус. Добавьте ¼ стакана холодной воды. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
Кипятите под крышкой на медленном огне в течение 4 минут до мягкости овощей и густоты соуса.
Подавайте к столу.
Источник: http://www.taste.com.au/recipes/29187/10+minute+ratatouille?ref=collections,vegetarian-recipes