Описание приготовления
Ингредиенты (на 6 порций):
1 350 г брюссельской капусты
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли½ ч.л. лемонного перца или молотого чёрного перца
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезная при сахарном диабете.
Рецепт:
Нагрейте духовку до 204С. Отрежьте концы побегов капусты и любые жёлтые листья.
Капусту с оливковым маслом, солью и перцем смешайте в миске. Жарьте капусту в течение 35-40 минут до образования корочки снаружи и мягкости внутри.
Время от времени хорошо помешивайте для равномерного покрытия корочкой.
Если любите блюда посолонее, можно добавить ещё соли.
Подавайте горячим.
Источник: http://www.food.com/recipe/roasted-brussels-sprouts-56103