Описание приготовления
Рецепт вкусного хумуса без замачивания и варки нута.
Ингредиенты:
400 г консервированного нута
100 мл лимонного сока
150 мл оливкового масла
125 г тахини
1 ½ ч. л. молотого кориандра
5 стручков кардамона
Жареные кедровые орешки
Приправа сумах по вкусу
Рецепт:
1. Разделите нут и жидкость из банки. Сохраните жидкость. Подогрейте нут. При помощи блендера смешайте нут, лимонный сок, оливковое масло, тахини, кориандр и измельчение семена из стручков кардамона. Если смесь покажется сухой, добавьте жидкость от нута.
2. Проверьте на вкус, по желанию приправьте еще или добавьте больше масла и лимонного сока. Подавайте, посыпав приправой сумах и кедровыми орешками.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood