0 0
Пряный тыквенно-яблочный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный тыквенно-яблочный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пряный крем-суп из тыквы и яблок с поджаренными тыквенными семенами.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
1 белый лук, нарезанный
2 зелёных яблока, очищенных и измельчённых
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. порошка чили
1 ½ ч. л. мелкой соли
2 кг тыквы баттернат сквош, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками
8 стаканов овощного бульона
Овсяные сливки для подачи (по желанию)

Для тыквенных семян:

1 стакан семян тыквы
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. порошка чили
Щепотка соли и черного перца

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, яблоко, корицу, имбирь, порошок чили и соль. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.

2. Добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут.

3. Добавить бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Дайте супу остыть и взбейте его при помощи блендера до состояния крем-супа.

5. Теперь приготовьте тыквенные семена. Смешайте масло, корицу, порошок чили, соль и перец в небольшой миске. Добавьте семена тыквы и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите на сковороду семена тыквы и поджарьте их в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

6. Подавайте суп горячим, посыпав пряными тыквенными семенами. По желанию добавьте овсяные сливки.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный суп с бататом
далее
Суп из батата с арахисом
назад
Тыквенный суп с бататом
далее
Суп из батата с арахисом

Добавить ваш комментарий