Описание приготовления
Суп из батата с арахисом готовится легко и быстро. Восхитительный вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
· лук репчатый – 1 шт.
· чеснок – 1 зубчик
· оливковое масло – немного
· батат – 500 г
· овощной бульон – 1 л
· очищенный арахис – 75 г (+ для украшения)
· кокосовое молоко (жирное, из банки) – 400 г
· сок лайма – 2 ст. л.
· соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и порежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюлю капните немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками батат, добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока батат не станет мягким.
2. Очистите арахис. Отваренный батат превратите в пюре. Добавьте кокосовое молоко и арахис. Заправьте соком лайма, солью и перцем.
3. Перед подачей украсьте оставшимся арахисом. Приятного аппетита!
Перевод: Надежда Петрова
Источник: chefkoch.de