0 0
Халава манная с карамелью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Халава манная с карамелью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан манной крупы;

2,5 стакана молока;

1,5 стакана сахара;

200 гр сливочного масла;

3 чайные ложки изюма;

2 чайные ложки апельсиновой цедры;

сок из одного апельсина

Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.

Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рисовый крем
далее
Варенье из фейхоа
назад
Рисовый крем
далее
Варенье из фейхоа

Добавить ваш комментарий