Описание приготовления
1 стакан манной крупы;
2,5 стакана молока;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла;
3 чайные ложки изюма;
2 чайные ложки апельсиновой цедры;
сок из одного апельсина
Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.