Описание приготовления
Суп-пюре из тыквы и пастернака с китайской приправой «5 специй».
Ингредиенты:
½ средней тыквы с кожурой, нарезанной и очищенной от семян
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
2 крупных лука, мелко нарезанных
1 большой пастернак, мелко нарезанный
½ ч. л. китайской приправы «5 специй»
¼ ч. л. черного перца
4 стакана овощного бульона
Рецепт:
1. Приготовьте тыкву на пару в течение 10-15 минут. Остудите.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пастернак, накройте кастрюлю и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда лук и пастернак станут мягкими, добавьте специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте тыквенную мякоть без кожуры в кастрюлю. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. С помощью ручного блендера пюрируйте суп.
4. Накройте кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Toa Heftiba