0 0
Рататуй с карри

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рататуй с карри

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное вегетарианское блюдо прованской кухни в индийском стиле.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Баклажаны – 2 шт
Перец болгарский – 4 шт
Помидоры крупные – 3 шт
Зелень – 1 пучок
Масло для жарки (лучше масло ги)

Для соуса:
Помидоры 5-6 шт (или 100 г томатной пасты)
Перец черный – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Карри – 1 чайная ложка
Соль (по вкусу)

Рецепт:
1) Нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец тонкими кольцами. Баклажаны слегка посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте под холодной водой и отожмите.

2) Налейте масло на сковороду, выложите овощи, добавьте немного воды и тушите 20 минут, затем аккуратно переложите на блюдо, чередуя кабачки, баклажаны, помидоры и перец.

3) Приготовьте соус. Для этого обдайте помидоры кипятком, затем снимите с них кожуру. На сковороде, на которой вы жарили овощи, слегка обжарьте в масле специи, добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

4) Полейте овощи соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеканка «Грибной шалаш»
далее
Макароны с горошком
назад
Запеканка «Грибной шалаш»
далее
Макароны с горошком

Добавить ваш комментарий